طريقة عمل فشار بالكراميل
                                                
طريقة عمل فشار بالكراميل

إن فشار بالكراميل من أكثر الأطعمة الشعبية المتخصصة في أوقات التسلية والفراغ ويحبها الكثير من الأشخاص، بالإضافة إلى أن فشار بالكراميل يمكن تقديمه في الحفلات أيضًا ونجده دومًا في أماكن متعددة خاصة في صالات الألعاب والمنتزهات وغيرها من الأماكن المتخصصة للتسلية وقضاء وقت ممتع ونقدم لكم اليوم طريقة عمل فشار بالكراميل حيث إن فشار بالكراميل يمكن تقديمه بطرق مختلفة لذيذة وشهية يعشقها الكبار والصغار بالإضافة إلى سهولة تنفيذ فشار بالكراميل في أسرع وقت وبأقل التكاليف حيث إن كمية قليلة من فشار بالكراميل تكفي للكثير من الأشخاص وإليكم طريقة فشار بالكراميل اللذيذة.

عمل فشار بالكراميل

المقادير
· كوب ونصف من ذرة الفشار.
· نصف كوب من شراب الذرة.
· كوبين من سكر بني أو أبيض حسب الرغبة.
· ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
· رشة صغيرة ملح طعام.
· بيكربونات الصودا مقدار ملعقة صغيرة.
· كوب واحد من الزبدة.
· ملعقة كبيرة من الزيت.

طريقة فشار بالكراميل

· نضع قدر على النار وبه ملعقة كبيرة من الزيت.
· نضيف الذرة إلى الزيت مع التقليب.
 ·نقوم بتغطية القدر جيدًا حتى ينضج الفشار.
· نضع الفشار في وعاء كبير ونتركه جانبًا.
· نقوم بتحضير الكراميل حيث يتم وضع إناء على النار وبه الزبدة، والسكر البيني أو السكر الأبيض، وشراب الذرة، والزبدة.
· نحرك المكونات باستخدام ملعقة خشبية حتى تمتزج المكونات معًا.
· نترك الكراميل على نار متوسطة حتى يغلي.
· نقوم بإنزال صلصة الكراميل من على النار ونضيف إليها الفانيليا السائلة والبيكربونات الصودا.
· نلاحظ أن الصلصة تفور نقوم بإنزالها مباشرةً على الفشار.




· نقلب صلصة الكراميل بالفشار حتى تغلف كل حبة فشار بالكراميل.
· نحضر صينية مناسبة ونضع بها ورق زبدة.
· نوزع الفشار بالكراميل على ورق الزبدة وندخله إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة.
· نقلب حبات الفشار من حين إلى آخر.
· أصبح فشار الكراميل جاهز نخرجه من الفرن ونتركه يبرد ونقدمه باردًا.

فشار بالكراميل الجاهز

المقادير
· كوب من الذرة اليابسة.
· رشة صغيرة ملح طعام.
· نصف كوب من كريمة الخفق.
· 200 جرام من الكراميل القطع الجاهز.
·  ملعقة كبيرة زيت ذرة أو زيت نباتي.

تحضير فشار بالكراميل

1. نضع قدر مناسب على النار وبه الزيت ونترك الزيت يحمى ثم نسقط حبات الذرة اليابسة في الزيت.
2. نغطي القدر جيدًا ونترك حبات الذرة على نار هادئة حتى تنضج وتصبح فشار.
3. نقوم بنقل الذرة إلى وعاء عميق ونرش عليه الملح.
4. نضع مقلاة على النار وبها قطع الكراميل الجاهز ونترك الكراميل كي يذوب تمامًا.
5. نضيف كريمة الخفق إلى الكراميل ونقلب حتى نحصل على خليط سائل.
6. نرفع الكراميل المذاب من على النار ونسكبه فوق حبات الفشار.
7. يقلب الفشار بالكراميل جيدًا حتى نحصل على فشار بالكراميل ذو مذاق طيب وشهي.

فشار بالكراميل والمكسرات

المقادير
·  ربع كوب زيت نباتي.
·  نصف كوب ذرة فشار.
الكراميل
· ملعقتين كبيرتين من العسل الأبيض.
· نصف كوب سكر.
· 125 جرام زبدة.
·  لوز محمص.

طريقة تحضير فشار بالكراميل

1. نضع إناء عميق على النار ونسخن به الزيت.
2. نقوم بوضع الذرة ونقوم بتغطية الإناء جيدًا للحصول على الفشار.
3. ننقل الذرة إلى وعاء التقديم.
4. نخلط السكر مع العسل والزبدة جيدًا.
5. نرفع الوعاء على نار متوسطة لصنع الكراميل.
6. نترك خليط العسل والزبدة على النار لمدة 5 دقائق.
7. نضيف اللوز المحمص فوق الكراميل ونقلب.
8. ننزل بخليط الكراميل على الفشار حيث أصبح لدينا فشار بالكراميل شهي يتم تقديمه على الفور.